宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开党组会暨党组理论学习中心组学习会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-09-10  字体: [][ ][ ] 
 
  9月7日,自治区政协召开党组会暨党组理论学习中心组学习会。自治区政协主席、党组书记崔波主持会议并讲话。
  会议书面学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《贯彻落实<中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定>任务分工方案》以及牢固树立马克思主义民族观宗教观等相关文件;审议关于贯彻落实《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的建议和自治区政协党组《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知。
  崔波指出,习近平总书记对做好民族宗教工作提出的一系列重要论述,是当代中国的马克思主义民族观宗教观,是做好新时代民族宗教工作的根本指针和基本遵循。近期,中央和自治区围绕深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述、牢固树立马克思主义民族观宗教观进行安排部署,要认真学习、深刻领会、准确把握党的民族政策和宗教工作基本方针,发挥能动作用和示范带头作用,确保党的民族政策和宗教工作基本方针,以及自治区党委的部署要求得到全面准确贯彻落实。
  崔波要求,提高政治站位,增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感,更加坚定自觉地贯彻落实党中央关于民族宗教工作重大决策部署。要树牢马克思主义民族观宗教观,进一步强化对习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的学习和贯彻落实,担负起促进民族团结、维护宗教和顺的重大责任。 要提高政策水平,增强做好民族宗教工作的能力,做到从大局上把握,因势利导调动积极因素,牢牢掌握宗教工作主动权,不断提高工作水平。要积极主动作为,助推民族宗教工作创新发展,充分发挥政协和界别委员作用,把增进和凝聚共识作为检验履职实效的重要标尺,助力汇聚强大正能量,画好最大同心圆。
  崔波强调,中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》是新时代加强人民政协党的建设工作的重要遵循和行动指南。深入学习贯彻落实《若干意见》,要把政治建设作为根本,把思想建设作为基础,把纪律规矩挺在前面,把组织建设作为重点,把作风建设进行到底,把党的建设与聚焦脱贫攻坚、增强协商议政实效、增进大团结大联合结合起来,以党的建设新成效促进政协履职尽责质量水平新提升。
  自治区政协副主席李彦凯、洪洋、马力、李泽峰、王紫云、马秀珍和秘书长阮教育在会上分别作讨论发言。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...