宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
全国政协调研组来宁调研 民族地区职业教育改革发展情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-09-13  字体: [][ ][ ] 
 
    9月12日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率领全国政协调研组来宁,就民族地区职业教育改革发展情况进行调研。自治区政协主席崔波陪同调研。
  调研组一行来到宁夏职业技术学院,详细了解我区职业技术教育发展情况,实地视察智能制造实训基地、现代物流职业实训中心、宁夏农业学校食用菌生产实训中心菌包生产车间,与在校师生进行面对面交流,深入了解产学教融合情况,随后又视察了学校软件学院、艺术设计学院、美术馆、标本馆。
  近年来,自治区党委、政府高度重视职业教育改革与发展,不断加大投入,调整结构,促进就业,已有的38所职业院校为自治区经济社会发展提供了强有力的技术技能人才支持。我区先后实施了“技能致富计划”“成人继续教育和再就业工程”“农村适用型人才培训工程”“农村劳动力转移培训工程”,面向宁南山区贫困家庭的职业培训计划和10万农民培训计划,促进职业教育办学规模逐步扩大,教育质量不断提高。
  当了解到我区持续加大职业教育投入,推动产学教深度融合时,邵鸿对此予以充分肯定。他强调,职业教育是国民教育体系的重要组成部分,促进现代职业教育高质量发展必须着眼长远。民族地区要不断探索创新,优化教育层次布局,增强职业教育的吸引力,弥补供需缺口,促进职业教育与高等教育平衡协调发展。要提高教学的科技含量,提升教育质量和水平,推动多元化发展,建设特色突出的拔尖院校,发挥引领带动作用,促进毕业学生充分就业和职业教育优质发展。要注重理论与实践结合,围绕区域产业方向和市场需求,综合统筹职业教育资源配置,为经济发展方式转变培养一批实用型、技能型人才,不断提升职业教育服务地区产业发展能力。
  自治区政协副主席马秀珍陪同调研。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...