宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
兴庆区政协深入包村联系点指导脱贫攻坚工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-09-13  字体: [][ ][ ] 
 
  9月11日,银川市兴庆区政协副主席周振勇带队深入包村联系点月牙湖乡滨河五村,对近期脱贫攻坚、项目建设、产业发展等工作进行现场指导。
  周振勇一行先后来到滨河家园五村“剥蒜工厂”建设工地、宁夏银蟹养殖有限公司、净蒜车间及部分建档立卡户家庭,实地了解了工程进展、企业运转情况及建档立卡户家庭的生产生活收支和各项帮扶措施落实情况。每到一处,都详细询问企业存在的实际困难及群众需求,共同探讨解决方法。
  随后,周振勇与乡村干部、驻村第一书记及驻村队员进行了座谈,认真了解滨河五村存在的困难和急需解决的问题,探讨实施脱贫攻坚的具体举措。他指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策,要立足本村实际,彰显产业特色,切实把中央、区市及兴庆区脱贫攻坚的各项政策运用好、落实好,抓实精准帮扶,提高脱贫质量。要立足自身资源禀赋和市场需求,鼓励引导发展特色产业,积极培育扶持新型农业经营主体,多形式、多渠道拓展帮扶模式,完善利益联结机制,扩大产业扶贫覆盖面,提高贫困村和贫困群众的自我发展能力和内生动力,带动贫困村和贫困户持续稳定增收。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 丁桂芬
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...