宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
贺兰县政协视察慈善事业健康发展情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-09-14  字体: [][ ][ ] 
 
  9月12日,贺兰县政协主席恩建国带领部分政协委员先后到贺兰县中医院、宁夏凯晨电气集团有限公司、宁夏逸晟轩投资管理有限公司等地,对该县《中华人民共和国慈善法》贯彻落实及慈善事业健康发展情况进行视察。
  视察组在走访中了解到,贺兰县慈善事业从2015年12月成立至2018年6月底共计募集社会捐款322.78万元,接受各类实物捐赠价值65.57万元,向重病患者、突遇事故灾难及各类困难群众救助资金89.4万元,向病疾人、特困户、老年人等人群救助实物价值41.49万元。
  在座谈中,视察组认为,贺兰县慈善工作发展以来取得阶段性成效,但从视察情况来看,该县慈善事业发展仍然存在慈善生态氛围不浓、慈善意识与慈善认知度不高、慈善组织与救助对象信息不畅、慈善资金募集源不稳定、领导机构组成人员变动性大、慈善实体个量少和领域窄等诸多问题。委员们建议,在下一步的工作中,相关部门要建立健全机构,强化政策管理。选举产生领导机构,规范救助行为,强化资金管理使用和公开透明,把善事办好,好事办实,制定慈善事业发展措施,落实慈善事业优惠政策,激励引导社会力量。加强舆论宣传,继续加大《慈善法》宣传力度,借助微信公众号等新媒体深入有效进行法律宣传教育,向广大群众解读《慈善法》重点、亮点,弘扬传播正能量。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 陈治学
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...