宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市、兴庆区两级政协 视察民族团结进步创建工作开展情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-09-14  字体: [][ ][ ] 
 
  9月13日,银川市政协民族事务委员会部分政协委员、兴庆区部分政协委员组成视察组,深入兴庆区人民法院、丽景街道办事处景太社区、兴庆区大众创业万众创新基地,针对银川市民族团结进步创建工作的开展情况进行了视察。
  在视察中,委员们发现,银川市在创建工作中取得了一定成效,但也存在着创建活动内容与中心工作融合度不够、示范引领作用发挥不够明显、创建工作特色不够鲜明等问题。
  针对这些问题,委员们纷纷建议,在宣传教育上,不断创新载体和形式,持续推进滴灌式、精细化的民族团结宣传教育“八进”活动,积极构建各民族共有精神家园。在创建活动上,紧密结合城市民族特点,不断拓展创建领域,深化创建内涵,创新创建模式,在优化少数民族流动人口服务管理措施、构建嵌入式的社会结构和社区环境、搭建共居、共学、共事、共乐平台。在创建上,要紧盯明年实现全国民族团结进步示范市创建成功这一目标,把创建工作与发展和改善社会民生事业紧密结合起来,用足用实国家、自治区各项优惠政策和少数民族发展项目资金,重点支持民族聚居乡镇和生态移民地区民生建设、民族企业发展、民族体育文化传承等工作,推动民族经济社会发展,让各族群众共享创建成果。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...