宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
崔波率住宁全国政协委员考察三亚市西岛社区
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-11-08  字体: [][ ][ ] 
 
  11月7日,自治区政协主席崔波率住宁全国政协委员考察团在海南考察期间,赴三亚市西岛社区进行考察。
  西岛社区位于三亚市西南方,具有400多年的历史,渔村风情浓郁。2017年,西岛渔村获评国家级休闲渔业品牌“最美渔村”荣誉,并逐渐成为三亚乡村旅游的热点。近年来,西岛社区通过充分挖掘本土文化,打造西岛老屋景观区,在保护的前提下开发西岛老屋,建设特色民居和绿色生态岛屿。西岛美丽渔村建设以惠民、富民为目标,对渔民进行转产转业培训的同时,引导居民参与民宿、餐饮、文创等产业发展,探索渔村建设与休闲观光融合的模式,统筹推进景区与社区共建共享、融合发展,带动居民增收。
  在西岛社区,考察团一行先后考察了岛内建设、环境保护和民宿旅游开发等方面工作,听取社区工作人员介绍西岛发展情况,并与社区居民进行深入交流。崔波表示,西岛社区的发展建设显示了海南省深入贯彻新发展理念,推动经济在高质量发展轨道上行稳致远的发展成效。西岛社区通过“美丽渔村”建设,有效保护利用了生态资源和文化资源的同时,提供了更多就业、创业机遇,实现了改善民生、增进福祉的目标。当前,宁夏正处在脱贫攻坚的关键时期,如何有效利用各种资源助推产业发展、助力农民脱贫增收是我们需要面对和解决的问题。西岛社区的发展模式为宁夏发展全域旅游、建设美丽乡村和现代化社区提供了借鉴和启示。
  自治区党委常委、统战部部长白尚成,自治区人大常委会副主任、民进中央副主席、宁夏区委会主委姚爱兴,自治区政协副主席洪洋、马秀珍参加考察,海南省政协副主席马勇霞陪同考察。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 马 越
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届四次...
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...