宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开民营企业座谈会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-11-09  字体: [][ ][ ] 
 
  11月8日,自治区政协经济委员会、自治区工商联联合召开座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取政协委员、民营企业家对营商环境和民营经济发展的意见建议。
  今年,自治区政协经济委员会、自治区工商联就营造我区良好营商环境开展了专题调研。根据调研情况看,近年来,自治区党委、政府加大对民营经济支持力度,持续推进“放管服”改革,以“不见面、马上办”为牵引,着力打造更加公平、高效、透明、开放、更具活力的营商环境,促使我区营商环境有了新的改善。
  座谈会上,杨伟、潘志军、尹树高、赖广蒙、袁斌、施晓军、王宁等政协委员、民营企业家纷纷发言,分别从优化政务服务、营造诚信发展环境、构建“亲”“清”新型政商关系等方面提出意见建议。
  委员们说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神掷地有声、振奋人心,为推动民营经济发展指明了方向、发出了时代强音,激发了企业家干事创业的动力和决心。近年来,在各级党委、政府的支持和引导下,我区民营企业健康快速成长,呈现出良好的发展势头,在经济社会中的地位及作用日益提升。
  委员们希望,相关部门紧紧围绕总书记提出的6个方面任务要求,出台具体政策措施帮助企业排忧解难,进一步优化发展环境,提高服务水平,激发民营经济的活力。委员们表示,将进一步深入学习总书记重要讲话精神,保持定力,增强信心,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,努力把企业做优做强,主动承担社会责任。同时,还将充分借助政协的优势和平台,为释放民营经济潜力、促进宁夏经济社会发展贡献更多智慧和力量。
  自治区政协副主席王紫云出席会议。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届四次...
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...