宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
兴庆区政协四届三次会议闭幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-07  字体: [][ ][ ] 
 
  1月6日,银川市兴庆区政协四届三次会议闭幕。记者从会议上获悉,兴庆区政协四届二次会议期间,政协委员围绕兴庆区经济社会发展积极建言献策,形成提案45件,涉及城乡建设、科教文卫等多个方面。兴庆区政府高度重视提案办理工作,经各承办单位共同努力,45件提案已全部办结。
  在提案办理过程中,兴庆区政协坚持把解决实际问题,为群众办实事、办好事作为出发点和落脚点,实行全过程、跟踪式督办,真正做到凝聚民心、汇聚民智。
  据兴庆区政协提案委相关负责人介绍,提案交办后,督促承办单位积极开展调研,及时邀请委员深入办理现场,充分了解委员提案的目的和要求。在办理过程中,各承办协办单位互相配合,通过召开座谈会、专题调研、电话沟通等方式,向委员反馈办理工作进展情况并征求意见建议,将委员提出的可行性建议及时补充到办理方案中;对具备解决条件的提案,集中力量有针对性地解决;对因条件限制暂时难以解决的提案,列入计划,逐步加以解决,做到件件有答复,事事有回音。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王 斌
分享到:
 
通知公告
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...