宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
灵武“履职通”实现会务无纸办公
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-10  字体: [][ ][ ] 
 
  1月5日是灵武市两会的代表、委员们报到的日子,和往年不同的是,今年政协委员的报到现场没有签到册,委员们通过“履职通”手机App就顺利完成了签到。那么,什么是“履职通”呢?
  在委员报到现场记者看到,大家纷纷拿出手机扫描现场的二维码下载“履职通”手机App后,进入委员签到功能选项,很快便完成了电子化签到。灵武市政协办公室主任马占龙告诉记者,为了适应新时代政协工作的需要,今年该市政协开通了“履职通”手机App,目的就是方便政协委员通过互联网+政协的现代化App平台,使委员提交提案、反映社情民意、参政议政更加便捷和高效。
  记者了解到,“履职通”手机App可以在会议期间及时、无缝地为政协委员们搭建沟通交流的平台,其功能包括要闻动态、联络联系、组群交流、文件材料等,委员们可以通过手机进行报到、签到、查询通知公告等信息,进行学习和资料查阅,还可以通过“履职通”手机App直接向大会提交提案,实现了会务组的无纸化办公。此外,该App还将在大会闭幕后发挥长期作用,为政协委员履职搭建长效平台,委员们可以在全会闭幕后,通过平台反映社情民意和一些建议案。
  当天,灵武市政协工作人员还就“履职通”手机App该如何使用,对全体政协委员进行了培训和说明。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 毕 竞 王 雨
分享到:
 
通知公告
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...