宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
利通区政协四届三次会议开幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-10  字体: [][ ][ ] 
 
  1月9日,吴忠市利通区政协四届三次会议开幕。来自利通区各党派、各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,为利通区经济社会发展建言献策。
  2018年,利通区政协聚焦区委、区政府中心工作,助力“生态建设攻坚年”活动和“八大工程”,发挥专门协商机构作用,为推动利通区各项事业发展作出了积极贡献。
  这一年,利通区政协以开展“委员素质提升年”为抓手,强化广大政协委员的理论武装,提高大家的履职能力并积极促进委员们履职成果的转化。利通区政协四届二次会议结束后,及时将委员们提出的60多条意见和建议进行整理归纳并形成综合报告,对个别委员反映的个性化问题形成专题报告,报送党委和政府。常委会全年形成了8份调研视察报告,为利通区委、政府和有关部门掌握实情、研究分析、解决问题提供了参考。8份调研报告被党政主要领导批示。
  新的一年已经起航,利通区政协将聚焦利通区“十大行动”(创新引领发展、农业产业提质、三产服务业提升、项目建设提标、改革工作深化、生态宜居攻坚、乡风文明改善、民生事业补短板、治理有效立规、巡视问题整改)的实施和各项重点工作任务,集众智、聚合力,努力开创政协工作的新局面。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张玉香
分享到:
 
通知公告
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...