宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协组织委员 看望慰问固原贫困群众
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-11  字体: [][ ][ ] 
 
  1月9日,自治区政协文化文史和学习委员会部分委员和侨联组织的爱心人士等一行到固原市原州区看望慰问贫困群众,为他们送上御寒的棉衣、慰问金,在春节前把党和政府、政协的关心关怀送到了贫困群众的心坎上。
  当天,慰问组向原州区中河乡中河村捐赠100件御寒棉衣。在中河村建档立卡贫困户白满海家,新盖的几间房屋内暖意融融。慰问组与白满海亲切交谈:“身体状况怎么样?家里养了几头牛?一年的收入怎么样?孩子都工作了吗?”当了解他的诉求和生活中存在的困难时,慰问组鼓励他在党委、政府的帮助下,积极发展产业,早日脱贫致富,并嘱咐村干部要多关心贫困户的生活,了解困难群众的所需、所忧、所虑,切实帮助他们解决生活困难。随后,慰问组一行还看望了建档立卡贫困户拜玉常一家,当听到老人身体不好时,嘱咐他一定要保重身体,要相信党和政府能帮助困难群众早日脱贫,过上幸福祥和的日子。
  每到一户,慰问组都关切地询问他们的身体状况及生活情况、身体健康、家庭收入、看病就医、子女就学就业等生活各方面情况,帮助他们分析致贫原因,鼓励生活困难群众树立信心、勤劳致富,有困难及时向村干部反映。老百姓们的感激之情溢于言表,纷纷表示感谢党和政府的关心和帮助。
  自治区政协副主席洪洋带队慰问。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王 茜
分享到:
 
通知公告
· 关于转发《政协宁夏回族自治区...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...