>>您当前的位置:首页 -> 政协会议 -> 第十一届委员会 -> 常委会议
自治区政协召开十一届四次 常委会议专题调研工作启动会
2018-08-01 17:53:25   来源:华兴时报

    7月31日,自治区政协召开十一届四次常委会议专题调研工作启动会,安排部署“关于提高我区科技创新能力”专题调研工作。自治区政协主席崔波出席会议并作动员讲话。

  创新驱动战略是自治区第十二次党代会确定的“三大战略”之一。自治区政协聚焦自治区党委、政府中心工作,把“提高我区科技创新能力”作为专题议政性常委会议议题列入年度协商计划,并将于9月下旬召开会议。根据调研方案,将由7位自治区政协副主席分别带队,于8月中上旬围绕落实《自治区党委、人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》精神情况,重点聚焦政府科技投入、科技人才队伍、企业创新主体作用发挥、科技体制改革等8个方面的内容开展专题调研,最终形成综合调研报告。

  崔波作动员讲话时指出,专题议政性常委会是人民政协最重要的议政形式之一,对于提升政协整体协商议政水平具有重要的示范带动作用。此次专题议政题目对落实自治区第十二次党代会精神,推动我区经济高质量发展具有十分重要的意义。从全国来看,宁夏人口总量少,经济规模小,要在经济新常态下实现“弯道超车”,关键要靠提升科技创新能力。为了开好此次专题议政性常委会议,自治区政协高度重视,对调研工作安排进行改进和创新,计划集中政协重要力量、分多个小组围绕题目开展广泛调研。

  崔波强调,科技创新涉及范围广、领域宽,要突出重点,选择事关科技创新发展全局和长远发展的重大问题、关键环节进行调研,通过深入研究献计出力,为我区经济社会可持续发展积淀较为深厚的科技创新能力基础。调研组要注重求真求实求深,增强工作主动性,准确把握我区科技创新的难点、特点,立足实际提出具有针对性、可行性的建议,科学有效地为全面提高我区科技创新能力贡献智慧和力量。要在自治区政协十一届三次常委会议已有经验的基础上,在实践中进一步创新调查和研究方法,努力形成具有重要参考价值的调研成果,推动人民政协工作再上新台阶,为全面提高我区科技创新能力作出“政协贡献”。

  自治区党委组织部、科技厅负责人通报了我区科技创新人才工作和科技创新工作情况。

  自治区政协副主席李彦凯主持会议。自治区政协副主席洪洋、马力、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云和秘书长阮教育出席会议。

  

【责任编辑】: