>>您当前的位置:首页 -> 政协会议 -> 第十一届委员会 -> 主席会议
自治区政协召开十一届二十七次主席会议
崔波主持
2019-03-18 11:55:35   来源:华兴时报

2.jpg

1.jpg

自治区政协主席崔波

  3月15日,自治区政协主席崔波主持召开自治区政协十一届二十七次主席会议,传达学习全国政协十三届二次会议精神,结合实际研究贯彻落实意见;学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,研究贯彻举措;审议《政协宁夏回族自治区委员会各参加单位和委员履职考核办法(讨论稿)》和《政协宁夏回族自治区委员会提案委员会提案审查实施细则(修订草案)》。

  会议提出,通过对全国政协常委会工作报告的学习,和对《全国政协加强和改进人民政协工作重点任务实施方案》的梳理分析,自治区政协将从六个方面进一步贯彻落实好全国政协十三届二次会议精神:加强团结联谊工作;加强自治区政协各专门委员会与各民主党派工作联系;进一步加强自治区政协反映社情民意信息工作;建立主席会议向常务委员会报告工作制度;修订自治区政协委员履职考核办法,办法中体现自治区政协副主席点评政协常委,各专委会主任、分党组书记点评本委委员履职建言情况内容;建立自治区政协委员申报调研选题制度、调查研究工作专项评估总结机制。

  会议强调,自治区政协也要贯彻落实好《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,要以党的政治建设为统领持续推进政协系统党的建设,把力戒形式主义、官僚主义作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,深入开展作风建设专项整治活动,发挥政协、机关、专委会分党组和功能型党支部作用,教育引导政协工作者和广大政协委员树牢“一线意识”,以政协联系广泛的独特优势推动《通知》精神在我区落地生根。要提高调查研究实效,强化问题导向,改进方式方法,采取集中调研和分组调研相结合,深入基层、进村入户,解剖麻雀、定点调研。精简会议文件,能合并召开的会议尽量合并,可发可不发的文件坚决不发,在去年的基础上有所下降。提案考核及评议工作不搞全覆盖,尽量减少程序,强化平时督办,多采用网上评议方式,减轻部门压力。推动“互联网+政协”综合服务系统建设,拓展网上学习、议政、办公、考评等功能,推进政协工作与互联网深度融合。持续提高机关干部队伍素质,查问题、找不足,正确把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,积极落实正向激励和反向约束机制,保护和激励干部担当作为。

  会议审议通过了《政协宁夏回族自治区委员会各参加单位和委员履职考核办法(讨论稿)》和《政协宁夏回族自治区委员会提案委员会提案审查实施细则(修订草案)》。

  自治区政协副主席李彦凯、张守志、洪洋、马力、冯志强、李泽峰、马秀珍和秘书长阮教育出席会议。 (马 敏) 




【责任编辑】:李冰