>>您当前的位置:首页 -> 政协会议 -> 第十一届委员会 -> 主席会议
自治区政协召开十一届三十次主席会议
崔波主持会议并讲话
2019-05-23 09:28:10   来源:华兴时报

  5月10日,自治区政协召开十一届三十次主席会议,传达学习有关精神,审议相关文件。自治区政协主席崔波主持会议并讲话。

  会议传达讨论全国政协副主席汪永清来宁调研时的讲话精神,并研究贯彻意见;学习中央和自治区的文件,审议自治区政协关于贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神的具体举措;审议《自治区政协十一届二次会议重点提案目录》和自治区政协《关于做好住宁全国政协委员联络服务工作的意见》。

  崔波指出,全国政协副主席汪永清来宁调研时的讲话对各级政协开展工作具有重要指导意义,要在政协系统组织学习讨论,进一步统一思想,深化认识,重点理解把握,认真贯彻落实。要从推动人民政协制度更加成熟更加定型的角度加强对政协性质定位的认识,充分发挥政协专门协商机构的独特作用,做有高度、有深度的思考,把问题想明白弄清楚进而做好工作。市县政协工作要找准定位、突出特点、形成特色,在纵向定位中明确任务分工,在横向对比中学经验、找差距,为人民政协事业发展添柴加薪,为党和政府工作排忧解难、添彩助力。要把促进民族团结贯穿履职全过程,为社会发展进步凝聚广泛共识、汇聚磅礴力量。要发挥党员委员的先锋模范作用和委员的主体作用,进一步增强责任感、使命感,充分展现委员人格力量和社会影响力。要突出界别特色,在调研中坚持求真务实工作作风,建立既体现协商成果也体现协商过程开放与参与程度的科学考评机制,着力提升协商议政质量。

  崔波强调,要大胆探索、积极创新,既实践好已有的创新经验,又结合实际不断推陈出新,争取在委员作用发挥、考核评价标准、双向发力、协商方式和协商成果凝聚等方面做出积极有益尝试,练好推动政协工作提质增效的“少林功”“武当功”,做好自治区政协对市县政协创新工作的指导。要积极推动解决市县政协、政协委员反映的普遍问题,增强信息技术服务委员能力,实现从有到优的跨越,着力发挥好履职平台、联系群众平台、知情明政平台的作用。要加快重点提案办理工作进度,紧盯办理过程,充分调动提办双方的积极性、主动性,通过上下联动、部门互动提升协商质量,助推问题有效解决落实。

  会议还就改进调研方式、精简文件数量、做好住宁全国政协委员联络服务工作等方面提出要求。

  自治区政协副主席李彦凯、张守志、洪洋、马力、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云和秘书长阮教育出席会议。            (李 莹)




【责任编辑】:李冰