宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协会议->政协常委会议->第十届委员会
 
自治区政协举行十届三十次常委会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-01-18  字体: [][ ][ ] 
 

   1月13日,自治区政协举行十届三十次常委会议。自治区政协主席齐同生主持会议,自治区党委副书记、自治区政协副主席崔波,自治区政协副主席蔡国英、张乐琴、安纯人、刘小河、田成江、张学武、张守志、洪洋和秘书长刘卉出席会议。

    会议应到常委会组成人员123人,实到106人,符合规定人数。

    会议听取自治区党委组织部有关人事事项说明。

    中国人民政治协商会议宁夏回族自治区 第十届委员会第五次会议决议

    中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十届委员会第五次会议,于2017年1月9日至1月13日在银川举行。

    会议审议通过了齐同生主席代表政协宁夏回族自治区第十届委员会常务委员会所作的工作报告和刘小河副主席所作的提案工作情况的报告;审议通过了《自治区政协2017年协商工作计划》和《自治区政协提案委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告》。委员们列席自治区十一届人大七次会议开幕会,听取并讨论了自治区主席咸辉所作的政府工作报告,分组讨论了《自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、自治区“两院”工作报告以及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。会议选举崔波为自治区政协十届委员会副主席,增补了12名自治区政协常委。

    会议期间,李建华、咸辉等自治区党政领导同志出席政协开幕和闭幕会议,听取委员大会发言,并参加联组讨论,与委员们共商改革发展大计。委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,深入协商议政,积极建言献策。会议民主氛围浓厚、节俭务实高效,是一次提气鼓劲、凝心聚力、推动改革发展的大会,是一次求真务实、民主和谐、开拓奋进的大会。

     会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,中国共产党将召开具有重大而深远意义的第十九次全国代表大会,自治区要召开第十二次党代会。人民政协承担的任务重大,肩负的责任光荣。做好新时期的政协工作,必须坚持政治引领,不断强化政治意识;必须坚持胸怀全局,不断强化大局意识;必须坚持向心聚力,不断强化核心意识;必须坚持责任担当,不断强化看齐意识。

    会议要求,2017年,自治区政协要全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持把贯彻落实习近平总书记来宁视察重要指示精神及自治区党委决策部署,作为贯穿政协工作的一条主线,牢固树立和落实新发展理念,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好地在服务创新发展上建言献策,在促进和谐稳定上凝心聚力,在推动绿色发展上尽责尽力,在实现共享发展上献计出力,在自身建设上固本强基,更好地履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能。

    会议号召,全区各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委的坚强领导下,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,在新的长征路上,坚定信心,开拓进取,不断开创开放富裕和谐美丽宁夏新局面,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和自治区第十二次党代会的胜利召开!

  

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...