宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协会议->政协常委会议->第十届委员会
 
自治区政协召开十届三十一次常委会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-03-22  字体: [][ ][ ] 
 

为全区发展大局贡献政协智慧力量

自治区政协十届三十一次常委会议现场。 本报记者 陈治学 摄

    传达学习贯彻全国两会精神和全区领导干部大会精神

    3月21日,自治区政协召开十届三十一次常委会议,传达学习贯彻全国两会精神和全区领导干部大会精神。会议要求全区各级政协组织和政协委员要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,提高政治站位,增强“四个意识”,以更高境界、更宽视野把握人民政协事业发展方向和要求,围绕中心、服务大局,务实重行、凝心聚力,为实现经济社会发展目标任务贡献政协智慧和力量。

    自治区政协主席齐同生出席会议,自治区党委副书记、自治区政协副主席崔波主持会议。受齐同生委托,自治区政协副主席蔡国英作了会议讲话,自治区政协副主席安纯人传达了全国政协十二届五次会议精神,介绍了16位住宁全国政协委员的履职情况。会议围绕贯彻全国政协十二届五次会议精神进行分组讨论;通报党风廉政建设和反腐败工作情况;审议通过有关人事事项。自治区政协副主席张乐琴、刘小河、田成江、张学武、张守志、洪洋和秘书长刘卉,办公厅主任蔡明出席会议。

    会议指出,学习贯彻全国两会精神,关键是要深刻领会和全面把握会议精神,真正把思想和行动统一到两会精神上来,统一到中央和自治区党委的重大决策和工作部署上来。要在树立“四个意识”上更加坚定,在落实纪律规矩上更加严格,在推进党建工作中更加尽责,始终不渝地坚持中国共产党的领导。人民政协各级组织和广大政协委员务必要提高政治站位,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,抓好贯彻落实。

    会议强调,全区各级政协组织和各位委员要聚焦经济社会发展,贯彻稳中求进这个总基调,突出供给侧结构性改革和振兴实体经济这个重点,突出脱贫攻坚这个难点,突出民生福祉这个焦点,把履职的重点放在推动“十三五”规划实施的建言献策上来,在调查研究上下工夫,深入基层,深入群众,学会“解剖麻雀”,用事实和数据说话,一地一策、一事一策地寻求应对和解决的办法。要切实补齐民主监督短板,准确定位,明确政协民主监督是“协商式监督”,突出重点,集成方法,能调研、懂议政、善协商,协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。要准确把握“围绕中心、服务大局”精神实质,科学理解“三大职能”的相互联系,有效发挥“协商平台”的重要作用,升华理念、完善机制、拓展平台,奋力谱写科学履职新篇章,为加快开放富裕和谐美丽宁夏建设,与全国同步全面建成小康社会目标而努力奋斗。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...