宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协会议->政协常委会议->第十届委员会
 
自治区政协召开十届三十二次常委会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-25  字体: [][ ][ ] 
 

积极稳妥推进国企“混改” 为宁夏经济注入持续动力

自治区政协主席齐同生作重要讲话。

自治区政协十届三十二次常委会议现场。 本报记者 张晨阳 摄

    5月24日,自治区政协召开十届三十二次常委会议。自治区政协主席齐同生主持会议。自治区党委常委、自治区常务副主席张超超通报了我区发展混合所有制经济情况。自治区政协副主席崔波、蔡国英、张乐琴、安纯人、刘小河、田成江、张学武、张守志、洪洋和秘书长刘卉出席会议。

    会议传达了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在宁视察重要讲话精神,就我区“积极推进国有企业改革,发展混合所有制经济”作专题报告。政协调研组和常委们围绕此次会议议题作了大会发言。会议还通过了有关人事事项。

    齐同生指出,俞正声主席在宁考察期间的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,具有很强的政治性、思想性和指导性。深入学习贯彻讲话精神,要准确把握核心要义,多建睿智之言,把政协建设成为发扬民主的平台、政治协商的平台、统一战线的平台;要加强政协民主监督,准确把握好“协商式监督”的方法、目的,真正做到真监督、善监督、监到点子上;要保持积极的工作状态,拿出“社会主义是干出来的”的劲头,以更加饱满的工作热情,完成好政协工作。

    齐同生要求,要切实发挥人民政协统战功能,积极为巩固民族团结、宗教和顺大好局面凝心聚力。要切实抓好今年政协各项工作落实,把参政议政的质量提起来,把民主监督的作用发挥好,把协商民主的经验总结好,让届末之年成为奋进之年、收获之年,努力开创人民政协工作新局面。

    齐同生强调,推进国有企业改革,发展混合所有制经济,是中央着眼于“四个全面”建设伟大战略、着眼于经济新常态下实现新发展作出的重要安排。目前我区国企混合所有制改革,存在国有企业积极改革的主动性不够,民营企业参与改革的能动性不强的现状。要正确认识大力发展混合所制经济的重大意义,科学分析我区国企混合所有制改革的现状,稳妥推进国有企业混合所有制改革。推进国有企业混合所有制改革,要坚持实事求是的原则,从经济发展大局和国有、民营企业的发展效益出发,努力营造公平竞争的市场环境,让混合所有制经济“混”得公开透明,“混”出活力效率。要坚守底线,坚决防止国有资产流失,构筑混合所有制改革“防护堤”;要建立健全现代企业制度,为企业长治久安和持续发展安装“驱动轮”;要从政策层面,明确我区混合所有制改革的原则、内容、步骤等,为改革完善“政策墙”;要选好“领头羊”,坚持试点先行、积累经验、稳步推进,以学习贯彻俞正声主席重要讲话精神为新的契机,为改革凝聚更多更大的力量,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新宁夏作出新的更大贡献。

    在上午和下午的会议中,各位常委以饱满的履职热情和高度负责的建言态度围绕俞正声主席在宁视察重要讲话精神、积极推进国有企业改革等事项进行了讨论和建议。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...