宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协会议->政协全体会议->第十届委员会
 
发挥优势作用 积极建言献策
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-01-12  字体: [][ ][ ] 
 

    1月11日,文艺、农工、妇联界别的委员们继续讨论政府工作报告,委员们认为报告既立足当前,又着眼长远。自治区政协副主席张学武参加讨论。

    委员们结合自身实际工作,围绕居家养老、医疗卫生、公益事业、健康疾病等热点问题展开讨论。张学武与委员们交流了感受,建议委员们要立足本行业,面对困难做到深入调研,对国家产业政策认真了解,提出中肯的意见建议,促进有关问题合理有效地解决。

    王生林委员认为,面对经济形势严峻、压力持续加大的不利影响,去年我区成就了一系列事关长远发展的大事,这是坚决贯彻落实党中央有关精神,立足当前、应势而动,在党委、政府坚强领导下,全区上下团结一心,实干、巧干所取得的共同成果。他说,2017年的工作安排符合实际、科学合理,作为一名政协委员要发挥优势,建言献策,一同为实现既定目标而努力。

    刘兰芳委员在讨论中谈到,政府工作报告客观全面总结了去年的工作,亮点突出、实事求是,很好地反映了我区经济社会发展取得的成绩。提出了主要工作目标,指明了做什么、怎么做、达到什么效果,深谋远虑,措施精准,目标鲜明,催人奋进。

    “连续几天的小组讨论让我受益匪浅,作为一名新委员,报告中所体现的来之不易的成绩和切实可行的目标,都让我深有感触。”王波委员在发言中将“多提精品提案,深入基层反映民情,扎实开展调研工作”作为自己的履职目标,并结合2017年工作要点,畅谈自身工作安排。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...