宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协会议->政协全体会议->第十届委员会
 
要像抓经济一样抓民生幸福
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-01-12  字体: [][ ][ ] 
 

    1月11日,在社科、新闻出版、散居界别小组讨论会上,大家围绕政府工作报告等展开了热烈讨论。

    “今年的政府工作报告,既是一份满意的‘成绩单’,也是一份郑重承诺的‘军令状’。”自治区政协副主席洪洋首先发言,政府工作报告以战略眼光全面分析形势,准确判断机遇,按照习近平总书记来宁视察提出的:努力实现‘经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕’指示精神全面推进经济和社会各项事业发展,切合区情,鼓舞人心,是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心的好报告。

    洪洋建议,我们要像抓经济一样抓民生幸福,既要追求经济指标,也要提升百姓幸福指数,让GDP与人民群众的幸福感同步增长。加强对宗教教职人员爱国主义和中华优秀传统文化教育,最大限度地把广大信教群众团结在党和政府周围,为加快“四个宁夏”建设,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标凝聚智慧和力量。

    刘天明委员建议,在发展全域旅游上,我区要在精细上多下功夫,将设路牌、修村路、建路灯等细节性的问题解决好,提升全域性旅游的形象。同时,面对银川市商业日新月异的发展,我们要冷静对待,全局规划,避免集中、扎堆“一窝蜂”,造成不必要的浪费,所以政府部门在商业经济的发展方面要多引导,调控。

    会上,刘天明、马中勇、海军等委员纷纷加入讨论,提出了对我区经济发展切实可行的意见建议。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...